Презентация 12-го номера журнала «Литературный Тамбов» в библиотеке Рассказово

Презентация 12-го номера журнала «Литературный Тамбов» в библиотеке Рассказово

Редактор журнала и член Литературного актива Тамбовского отделения СП России Сергей Доровских рассказал читателям, что выпуск посвящён 80-летию Тамбовской области. В нём 186 страниц, он — самый объёмный из вышедших журналов. Произведения более 30 авторов включены в выпуск, а открывает его статья главы администрации Тамбовской области Александра Никитина. Уже в самом её названии прослеживается тенденция к поддержке творчества, а звучит оно так: «С незапамятных времен на Тамбовщине сохраняется преемственность талантов и дарований».

Сергей Доровских отмечает: «Литературный процесс не может лежать только на плечах авторов. Кто-то должен позаботиться о том, чтобы серьёзные, глубокие произведения дошли до читателя. Московские издательства принимают только развлекательную литературу. Сегодня книги стали продуктом, издательства стараются издавать то, что можно продать: детективы, беллетристику, с ходу отвергают деревенскую прозу. Но нам удалось найти поддержку в лице главы администрации Тамбовской области Александра Никитина и его первого заместителя Олега Иванова, и журнал мы имеем возможность распространять бесплатно».

Скульптор В.Остриков публикует в «Литературном Тамбове» свои рассказы, Д. Козловский – художник, представил читателям рассказ «Муша», публикуется здесь и известный актер М.Березин.

В журнале также осуществляется своего рода культурный обмен: тамбовские читатели получают возможность познакомиться с творчеством писателей и поэтов из других регионов, в новом выпуске можно увидеть подборку произведений абхазских авторов.

Сергей Доровских прочитал свой рассказ «Двое», посвящённый Сталинградской битве, а также поделился планами на будущее. Он пишет роман об архиепископе Мисаиле, который крестил мордву, а также работает над повестью, в основе которой — путешествие молодого священника к духовному отцу старцу Нектарию. Произведения С. Доровских основаны на исторических событиях.

Журнал «Литературный Тамбов» можно прочитать в Рассказовский библиотеке.

 

Елена Часовских,

член Литературного актива Тамбовского отделения СП России

Фотографии Марка Поликашина



Литературная деятельность организации