Слово о «Радуге»

Слово о «Радуге»

Заканчивается 2017 год, юбилейный для литературного объединения «Радуга», — любимого детища поэта Семёна Милосердова. В течение прошедших тридцати пяти лет существования литобъединения в нём занимались и продолжают заниматься, постигать азы и ступени творчества многие одарённые люди разных поколений, профессий, интересов. Всех их связывает общая любовь к литературе, к слову, к родному языку.

Годы не прошли даром. За это время многие члены литературного объединения стали членами Союза писателей России, среди них: Татьяна Курбатова, Лидия Перцева, Зинаида Королёва, Марина Гусева, Евгений Боев, Михаил Гришин и другие. У каждого из них свой творческий путь, каждый внёс частицу своей души и в «Радугу», и в литературную историю родного края.

Последние годы регулярно выходит в свет коллективный сборник – «Радуга над Цной», сейчас готовится очередной, тринадцатый, выпуск. По мере  готовности издания и выхода тиража состоится презентация альманаха. Каждый его выпуск своеобразен, в каждом – произведения разных жанров: стихи и проза, басни и пародии.

Многие радужане уже являются авторами самостоятельных книг либо публиковались в других коллективных сборниках: Юрий Перевозов, Татьяна Кротова, Елена Топтунова, Любовь Крылова, Виктор Пятов  и другие. Ряды «Радуги» пополняются – недавно начали заниматься молодые литераторы Марина Ермилова, Денис Камнев, Юрий Стрекалов, прозаик Лев Ильин. Каждое занятие литобъединения – это и рассказ о творчестве великих писателей, и активное обсуждение произведений самих радужан, обмен мнениями, опытом, литературная учёба.

«Радугу» хорошо знают в городе, встречи с читателями проходили в библиотеке имени Н.К. Крупской, в областной библиотеке имени А.С. Пушкина, на праздновании Дня города. На днях прошло завершающее занятие уходящего года

Мы приглашаем на занятия «Радуги» всех, кто интересуется литературой, кто хочет попробовать свои силы в литературном творчестве.

Поздравляем всех земляков с новым, 2018 годом, с Рождеством, желаем высокого полёта, творческих успехов и хороших начинаний!

 

Татьяна Курбатова,

 член Союза писателей России,

руководитель литобъединения «Радуга»

при Тамбовском отделении СПР

 



Литературная деятельность организации