Общее собрание Тамбовской областной писательской организации

Общее собрание Тамбовской областной писательской организации

24-го марта состоялось общее собрание Тамбовского отделения Союза писателей России

Председатель правления Юрий Мещеряков рассказал коллегам о работе, выполненной в минувшем году. Так, была успешно реализована программа «Читайте, завидуйте, я – гражданин!», в рамках которой были изданы шесть книг членов Союза писателей России, в том числе, Ивана Акулова, Лидии Перцевой, Ларисы Поляковой, Андрея Кружнова. Выпущен очередной, пятнадцатый номер «Тамбовского альманаха», в котором были собраны художественные и публицистические произведения 21-го автора. По результатам издательской деятельности 500 различных книг направлены в библиотечную сеть Тамбовской области. Активную работу члены писательской организации проводили в городах и районах области.

В ходе выполнения программы при проведении месячника литературы, например, одновременно состоялись встречи писателей в шести сёлах Знаменского района. Писатели принимали также участие в Богдановских чтениях, в фестивале семейного чтения. В общей сложности проведены многие десятки презентаций, творческих встреч и мастер-классов. Услуги в области литературы получили порядка трёх тысяч человек: школьников, студенчества, пожилых людей.

Собранию был представлен акт ревизионной комиссии, проверившей обоснованность расходов членских взносов организации. Комиссией установлено, что все траты совершены на уставные цели. Нарушений не выявлено.

На повестке дня стоял вопрос планирования работы писательской организации на 2018 год. Председатель правления Юрий Мещеряков предложил принять участие в конкурсе на получение регионального гранта и на выигранные средства реализовать программу «Литературные сезоны». План работы будет включать издание четырёх авторских книг, выпуск очередного номера «Тамбовского альманаха», в котором будут размещены материалы, посвящённые юбилеям Майи Румянцевой, Александра Акулинина, Марины Кудимовой, конечно, будут проза, стихи, публицистика.

Планируется проведение лекций-семинаров по поэзии и прозе. В течение всего года, как и прежде, будут проводиться презентации новых книг, творческие встречи писателей с любителями литературы, мастер-классы со школьниками и молодёжью. При надлежащем финансировании планы писательской организации могут быть расширены.

На общем собрании после двух лет обсуждения были приняты изменения в Устав Тамбовского отделения Союза писателей России. Основные изменения коснулись правил приёма в Союз писателей России, она стали более либеральны. Предложены и проголосованы несколько положений о морально-этическом поведении члена общественной организации и об ответственности за нарушения. Включены в Устав положения о редакционном совете и литературном активе.

Срок председательства ограничен двумя сроками подряд. Состоялись и другие изменения. Устав писательской организации со внесёнными изменениями вступит в силу с момента его регистрации в учреждении юстиции.

Следующее общее собрание состоится уже осенью, в промежутках между собраниями руководство писательской организацией осуществляет правление и другие рабочие органы.

 

Правление

регионального отделения

Союза писателей России



Литературная деятельность организации