Общее собрание писательской организации

Общее собрание писательской организации

2-го марта 2019 года состоялось Общее собрание Тамбовского отделения Союза писателей России.

В ходе заседания были подведены итоги работы писательской организации в прошлом году. Отмечено, что работа, а именно в области культуры, строилась в основном на самофинансировании при небольшой спонсорской поддержке и, к сожалению, без единого бюджетного рубля, что ограничило масштаб  творческой работы . В части редакционно-издательской деятельности выпущен очередной номер «Тамбовского альманаха», он получился содержательным и интересным, вышли три номера «Рассказ-газеты», культурологического издания, получившего за счёт волонтёров хорошее распространение в городе. В течение года бесперебойно работал наш сайт www.spr-tambov.ru, информируя членов Союза и других читателей о новостях писательской организации. Стала активной страница в социальной сети «Facebook», собрав более 500 подписчиков. Продолжили работу литературное объединение «Радуга» и детское литературно-творческое объединение «Тропинка». Самым главным достижением регионального отделения СП России остаются творческие встречи с читателями, как в Тамбове, так и во многих городах и районах области. При всём этом не было издано ни одной авторской книги, денег на эту деятельность у организации нет.

На Общем собрании практически без обсуждения был принят План работы на 2019 год. Его базисом является проект «Имена», посвящённый изучению и продвижению литературных имён, непосредственно связанных с Тамбовщиной. Он ляжет в основу заявки на участие в розыгрыше субсидии, представляемой областной Администрации для СО НКО. Главным масштабным мероприятием года предполагается проведение Межрегионального поэтического конкурса имени Майи Румянцевой, оно потребует усилий многих членов писательской организации, привлечёт внимание к проблемам русского языка и литературы.

И всё же главным пунктом повестки дня Общего собрания был вопрос о приёме в члены Союза писателей России Сергея Доровских, достаточно молодого писателя, прозаика, журналиста, главного редактора газеты АиФ-Тамбов. Рекомендации для вступления дали известные писатели: Владимир Селивёрстов, Мария Знобищева, Александра Николаева, а также маститый московский писатель, редактор, издатель Петр Алёшкин. Главная мысль, что отмечена во всех рекомендациях, подчёркивает недюжинный талант литератора, зрелость мастера прозы. По предложению Валерия Маркова в связи с убедительным представлением соискателя голосование провели открытым. Члены Союза писателей России, участвующие в голосовании, отдали голоса за вступление Сергея Доровских в ряды писательской организации. Поздравляем! В ближайшее время пакет документов соискателя будет направлен в Москву, в приёмную комиссию.

Следующее общее собрание состоится уже осенью, в промежутках между собраниями руководство писательской организацией осуществляет правление и другие рабочие органы.

 

ПРАВЛЕНИЕ

регионального отделения

Союза писателей России



Литературная деятельность организации