Вечер памяти Людмилы Котовой «Я душу отпускаю на свиданье…»

Вечер памяти Людмилы Котовой "Я душу отпускаю на свиданье..."

В Инжавинской межпоселенческой библиотеке 21 июня состоялся вечер памяти замечательной поэтессы, члена Союза писателей России Людмилы Котовой. Автор тонких лирических сборников стихов («Дарите людям радость», «Я отпускаю душу на свидание», «Пока любить не разучилась» и др.) Людмила Ивановна была мудрым учителем в поэзии, наставником, активным членом Союза писателей России, а осенью 2013 года её единогласно избрали председателем правления областной писательской организации. Всего за несколько месяцев сгорела она от страшной болезни…

К 60-летию поэтессы сотрудниками Инжавинской библиотеки был подготовлен камерный и проникновенный вечер «Я отпускаю душа на свиданье…». Своими воспоминаниями о Людмиле Котовой с гостями поделились её брат Андрей Скляров и дочь Елена, а также преданные ученики – участники литературного объединения «Откровение» Надежда Башмакова, Алексей Багреев, другие ученики и поклонники её таланта. По словам воспитанников «Откровения», и сейчас они постоянно возвращаются к советам и замечаниям Людмилы Ивановны и сверяют новые поэтические строки с той высокой планкой мастерства, которую она задала.

Региональное отделение СПР на вечере памяти представляли председатель правления прозаик Юрий Мещеряков и поэтесса Александра Николаева. Коллегам по «творческому цеху» было очень важно прикоснуться к живой и трепетной памяти о Людмиле Котовой, которую хранят её друзья, ученики и почитатели таланта на Инжавинской земле. Библиотеке в память о встрече от областной писательской организации были подарены книги и литературные журналы.

Наталия МАРКИНА, корреспондент

 



Литературная деятельность организации