Межрегиональный поэтический конкурс им. Майи Румянцевой. Короткий список

Межрегиональный поэтический конкурс им. Майи Румянцевой. Короткий список

Продолжается Межрегиональный поэтический конкурс имени Майи Румянцевой. В июне 2019 года Тамбовская областная писательская организация опубликовала на своём сайте, на страницах «Тамбовской жизни» и в соцсетях длинный список победителей промежуточного этапа конкурса. Почётное жюри конкурса во главе с его председателем Мариной Кудимовой выбрало из 17 подборок, вошедших в длинный список, 8 наиболее сильных и впечатляющих.

Абсолютным лидером по качеству присланных поэтических текстов можно считать наших липецких соседей. Мы выражаем признательность председателю Липецкого регионального отделения «Союза писателей России» Андрею Новикову за подготовку конкурсных материалов.

Приятно отметить, что коллегами были отмечены произведения наших земляков, мичуринских поэтов Александра Трунова и Ольги Гавриловой. Членов жюри привлекла нестандартная образность представленных стихотворений.

Глубоко прочувствованные и духовно содержательные стихи отца Владимира (Крючкова) из г. Жердевка обратили на себя всеобщее внимание. Это именно тот случай, когда поэтическое высказывание (пусть не идеальное с формальной точки зрения), явно порождено болью и любовью живого человеческого сердца. Мы благодарим о. Владимира за участие в нашем конкурсе и высокий опыт прочтения нравственного контекста современности.

Короткий список конкурса представлен ниже:

  1. Ольга Гаврилова (Мичуринск)
  2. Владимир. Крючков (Жердевка)
  3. Сергей Луценко (Павловск)
  4. Эмма Меньшикова (Липецк)
  5. Андрей Новиков (Липецк)
  6. Светлана Пешкова (Липецк)
  7. Александра Тамбовская (Липецк)
  8. Александр Трунов (Мичуринск)

Поздравляем коллег с выходом на третий этап конкурса, который завершится к началу сентября 2019 года. Имена лауреатов конкурса будут опубликованы в сентябре на нашем сайте: spr-tambov.ru.

Мария ЗНОБИЩЕВА,

член Союза писателей России



Литературная деятельность организации