Трегуляевские среды в усадьбе у Селивёрстовых

Трегуляевские среды в усадьбе у Селивёрстовых

14 августа 2019 года, прошла очередная «Трегуляевская среда» – 59-я по счету! Почти десять лет назад родилась идея у супругов Селиверстовых, Владимира Ивановича и Аллы Владимировны,  собирать творческих людей у себя в усадьбе, в Трегуляе. Данное место уже стало символом отдохновения тамбовской творческой интеллигенции. Сложно перечислить, сколько творческих людей перебывало на этих встречах, которые дарили заряд энергии и добрую поддержку.

В этот раз на «Трегуляевской среде» выступали со своими произведениями дети известного Тамбовского художника Михаила Васильевича Афанасьева: сын Антон и дочь Мария. Антон прочитал очерк духовного звучания, а Мария, приехавшая к нам из Санкт-Петербурга, порадовала гостей проникновенными детскими стихами. Весь вечер уже традиционно звучали романсы под гитару. Юрий Альбертович Мещеряков прочитал отрывок из своего опубликованного романа «Меморандум Платова». Владимир Иванович Селиверстов приоткрыл свою творческую лабораторию и прочитал отрывок из семейного романа.

Любовь Григорьевна Скоробогатько презентовала свою новую книгу «Свет в оконце» и подарила слушателям подборку очень чутких и нежных лирических стихотворений. На прошедшей «среде» поздравляли с днем рождения известную тамбовскую поэтессу Лидию Александровну Перцеву, которая также читала свои стихи. Присутствовавший в этот вечер доктор юридических наук Валерий Григорьевич Баев выразил пожелание продолжать данные творческие встречи, заключая, что лишь с их помощью мы в середине рабочей недели можем вечером приподняться над суетой и насладиться творчеством в обстановке двух дымящих самоваров, возвышающихся зеленых берез и, безусловно, среди добра, любви и взаимоуважения.

Новостной сюжет прошедшей Трегуляевской среды можно посмотреть, перейдя по ссылке https://www.vestitambov.ru/new/tregulyaevskim-vecheram-10-let/

 

Заметку подготовили Владимир и Татьяна Самородовы



Литературная деятельность организации