В Мичуринске издали фотоальбом о родном городе

В Мичуринске издали фотоальбом о родном городе

В Издательском доме «Мичуринск» в канун Дня садовода вышел в свет художественный фотоальбом «Мичуринск – город на холме», посвящённый истории и современности единственного в стране наукограда аграрного профиля. В издании нашло отражения всё, чем гордится Мичуринск: культура и искусство, наука и производство, промышленность, транспорт, памятники архитектуры и градостроительства. Отдельная глава посвящена горожанам – художникам, писателям и музыкантам, талантливым артистам и хореографам, известным деятелям науки и образования, военнослужащим и священнослужителям, прославивших себя и свою малую родину далеко за пределами Тамбовщины.
Авторами  издания стали мичуринский писатель и журналисты Михаил Белых и его коллега по редакционной работе Вадим Гранитов.
— Эта книга продолжает начатую нами серию, посвящённую городам и районным центрам Тамбовской области, — говорит Вадим Гранитов. – Наша предыдущая книга, приуроченная к 90-летию Мичуринского района, отмечавшегося в прошлом году, вызвала большой читательский интерес. И предложение — продолжить выпуск книжной серии — было поддержано главой Мичуринска Максимом Викторовичем Харниковым.
Кроме цветных иллюстраций фотоальбом гармонично дополняют стихи как местных авторов (Виктор Кострикин, Евгений Ишутин, Эдуард Кушелевский), так и всемирно известного поэта Евгения Евтушенко с его стихотворением «В Мичуринске».
— Все мы любим наш город, — говорит председатель Тамбовской областной Думы Евгений  Матушкин. — Да и нельзя не любить то место, в котором живёшь, учишься, работаешь, создаешь семью, воспитываешь детей. Новая книга о родном городе – ещё один повод признаться в любви к своей малой Родине.
Свои приветствия в адрес читателей адресовали губернатор Тамбовской области Александр Никитин, председатель Тамбовской областной Думы Евгений  Матушкин, депутат Государственной Думы РФ Александр Поляков, глава Мичуринска Максим Харников и председатель Мичуринского городского Совета депутатов Илья Платицын.

Максим БОРИСОВ,
журналист

 



Литературная деятельность организации