Творческая встреча Елены Чистяковой в Моршанске

Творческая встреча Елены Чистяковой в Моршанске

Моршанск по праву признан одним из старейших уездных городов Тамбовщины. Он наполнен историями о жизни достойных купеческих родов, оставивших воспоминания о себе в архитектуре города, живописи, традициях и обычаях, которые с честью хранят горожане.

Именно в преддверии событийного фестиваля связанного темой с купечеством Моршанска, в центральной библиотеке города состоялась встреча писателя Чистяковой Елены Викторовны с читателями — завсегдатаями библиотеки, с представителями администрации города. И это не случайно. Автором были прочитаны «Сказы деда Савватея», темы которых связаны с жизнью купечества на рубеже 19-20 веков. Много говорилось о шестой книге басен, об Эзопе, как родоначальнике басенного жанра. Звучали притчи, басни и гротеск, прочитанные Еленой Викторовной.

По окончании знакомства с новыми книгами автора, после интересной, живой беседы с просмотром видеороликов, созданных сотрудниками Бондарской районной библиотекой по произведениям Елены Викторовны, ею была выполнена ответственная миссия — преподнесён городу Моршанску подарок от скульптора Виктора Сергеевича Острикова — скульптура «Тамбовский купец». Труд скульптора был воспринят с благодарностью присутствующими и принят начальником отдела культуры моршанского района.

Условились о новой встрече после издания следующих сказов и басен, основанных на мудрых изречениях мыслителей древнего Китая, работа над которыми в настоящее время завершается автором.

В. ХАТКЕВИЧ, журналист



Литературная деятельность организации