Писатель Елена Чистякова — в Воронежской области

Писатель Елена Чистякова - в Воронежской области

В преддверии большого праздника — 75-летнего юбилея со Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне Елена Чистякова, член Союза писателей России,  побывала в городе воинской славы Воронеже и в пригородном селе Девица.

Вся земля воронежская пропитана историей с древних времён. В селе Девица возвышается храм Архистратига Михаила 1823 года постройки, охраняемый государством. Настоятелем храма протоиереем отцом Иоанном с благодарностью была принята в дар от прибывшего гостя небольшая скульптура Архангела Михаила, работы известного тамбовского скульптора Виктора Острикова. В годы оккупации в храме находился концлагерь, а у стены храма, на его ступенях, фашисты расстреляли семерых мальчишек, которые мстили врагам, как могли — сыпали песок в бензобаки, прокалывали колёса машин. Люди увековечили память о маленьких героях, «Девицких орлятах», в монументе. Елена Викторовна отдала дань памяти и уважения подвигу героев.

В школе села Девица состоялась творческая встреча писателя Елены Чистяковой с учащимися 10-11 классов и с педагогами, разговор шёл о современной русской литературе, её месте в культурном пространстве России. В дар школе были переданы поучительные книги автора.

С благодарностью Елена Викторовна приняла приглашение и на последующие встречи с жителями села. Девица.

В. Хаткевич



Литературная деятельность организации