Писатель Елена Чистякова в селе Куровщино

Писатель Елена Чистякова в селе Куровщино

9 ноября 2019 года в селе Куровщино Бондарского района, в зале при библиотеке состоялась творческая встреча члена Союза писателей России Елены Чистяковой с жителями. На мероприятие собрались люди среднего и пожилого возраста, привели с собою и детей. Зал смог вместить не более тридцати человек. Писателя сопровождали в поездке библиотекари центральной районной библиотеки Бондарей, которые оказали помощь в организации просмотра видеороликов, составленных по произведениям автора.

Пришедшие на встречу любители литературы смогли познакомиться с богатой библиографией писателя. Люди живо реагировали на чтение Еленой Викторовной своих произведений, задавали вопросы, делились своими знаниями по поводу самобытного тамбовского говора, который использует автор в сказах. Зашёл разговор об истории села, о знаменитых людях посетивших Куровщино в 19 веке и живших поблизости. Поведали о располагавшейся невдалеке усадьбы Загряжских — предках Наталии Гончаровой, жены А.С. Пушкина. Композитор П.И. Чайковский, нашёл на этой земле уединённый уголок для проживания и работы и около пяти лет провёл в селе Усово, периодически выезжая за границу и, неизменно возвращаясь обратно. Пётр Ильич написал около десяти музыкальных произведений, вдохновившись красотой тамбовской земли.

Есть надежда, что это не последняя встреча писателя Елены Чистяковой с жителями Куровщино — ранее богатого совхоза-миллионера, а теперь пустеющего села. Но люди живут везде, любят свою землю, помнят и хранят историю о былых временах, о тех людя, кто ранее жил и творил на этой земле.

В. Хаткевич



Литературная деятельность организации