В Знаменском районе высадился «литературный десант» Тамбовского Союза писателей

В Знаменском районе высадился «литературный десант» Тамбовского Союза писателей

акция прошла в шести сёлах и в райцентре

30-е ноября для Знаменского района стал настоящим днём литературы. Благодаря взаимной инициативе регионального отделения Союза писателей и главы администрации района Анатолия Бушуева в сёлах и в райцентре прошли встречи с писателями.

Так, поэт Валерий Марков провёл встречу в районной библиотеке. Елена Чистякова и Сергей Доровских встретились с жителями и учениками школы в Воронцовке. Сергей Доровских поделился воспоминаниями о жизни, участии в Великой Отечественной войне и работе в должности прокурора Тамбова, своего деда Николая Волкова, который был родом из этого села, а Елена Чистякова прочла басни, рассказы, а также поделилась творческими планами. В селе Кариан-Строганово выступил прозаик и краевед Сергей Кочуков, автор книг о своей малой родине — селе Лысые Горы, романов «Полёт белого кречета», «Когда мы были на войне», «Без вести не пропавшие» и других. Председатель регионального отделения Союза писателей, автор изданного в Москве романа «Панджшер навсегда» поделился воспоминаниями о войне в Афганистане в воинской части посёлка Первомайский. Также прошли встречи с прозаиком и поэтом Еленой Луканкиной в Александровке, и с писателем, автором исторических повестей о тамбовских губернаторах Владимиром Селивёрстовым в селе Покрово-Марфино. Затем писатели провели общую встречу в Знаменке, где прочитали свои произведения и представили книги.

Планируется, что в будущем «литературный десант» по такому же принципу пройдёт и в других районах области.

— Тамбовские писатели заняты важной работой — они сохраняют память о прошлом для будущих поколений, — говорит глава района Анатолий Бушуев. — Нет ничего важнее, ведь смерть не властна над памятью. Книги и журналы, которые подарили писатели нашим библиотекам и школам, станут хорошим подспорьем для изучения истории нашего края.

Лев РОЩИН

 



Литературная деятельность организации